Mini canederli con Speck
Una ricetta pensata per portare a casa tua un’eccellenza della tradizione altoatesina
La nostra passione per la tradizione ci ha spinto a seguire rigorosamente la ricetta tipica dell’Alto Adige, per portare a casa tua gli autentici mini canederli con speck. Come da tradizione, l’impasto dei mini canederli è composto da cubetti di pane, latte, uova e insaporito con aggiunta di speck, prezzemolo e farina.
Gli ingredienti dei nostri mini canederli con speck sono: pane di tipo “0”(farina di grano tenero tipo “0”, acqua, sale, lievito di birra), latte fresco pastorizzato, acqua, speck 12% (carne suina, sale, spezie, destrosio, saccarosio, aromi), mortadella (carne suina, trippino di suino, sale, proteine del latte, saccarosio, aromi, spezie), uova, salsiccia (carne suina, sale, pepe, lattosio, destrosio, saccarosio, aromi, spezie), farina di grano tenero tipo “0”, prezzemolo, erba cipollina, sale, pepe, aglio.

I canederli o knödel nascono in Germania, precisamente in Baviera, come piatto “povero” destinato all’alimentazione contadina. Deliziosi, e ricchi di nutrienti, questi grandi gnocchi (il termine knödel deriverebbe da “knot” che sta per “grumo”) sono diventati una vera prelibatezza, entrata a far a parte della tradizione culinaria italiana.