Preparazione

Il bollito di carne con purè di patate alla polvere di cavolo viola richiede una lunga preparazione ma il risultato sarà un successo garantito. Cominciate dalla preparazione del bollito di carne bovina. In un tegame dal bordo alto preparate il brodo vegetale con acqua (circa 4 litri), una cipolla, due carote e aromi vari. Inserite il pezzo di carne e cucinatelo per almeno 3 ore.

Per preparare la polvere di cavolo viola grattate finemente la parte colorata del cavolo viola con una grattugia piatta. Essiccate la parte grattata in forno a temperatura molto bassa oppure mettetela in essiccatore per circa 10 ore a 70°C. Quando il composto sarà essiccato frullate tutto per ottenere la polvere.

Pure di patate

In una padella antiaderente versate il contenuto del purè di patate mamma emma e cucinate per 3 minuti mescolando costantemente. Tagliate la carne del bollito a fette e impiattate col purè. Cospargete di polvere di cavolo viola e servite.

Grazie allo chef Alessandro Argento.