Mamma Emma

gnocchi di patate fresche cotte al vapore

gnocchi alla griglia

preparazione


 

Pulite bene i bruscandoli e lessateli fino a che non saranno morbidi.
Preparate la crema di ceci. Soffriggete in un filo d’olio lo scalogno tritato, aggiungete i ceci e il brodo vegetale e frullate il tutto. Cucinate a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Tagliate a cubetti la scamorza affumicata.
Quando la crema è calda aggiungete la scamorza e mescolate per scioglierla bene.
Scaldate intanto la pancetta in una pentola antiaderente senza aggiungere nulla e mettete sul fuoco la bistecchiera.
Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua salata (3 minuti e sono pronti). Scolateli e asciugateli. Passateli in un filo d’olio e metteteli sulla bistecchiera bollente.
Lasciateli un minuto per parte per farli “grigliare”.
Adagiateli quindi sulla crema di ceci che avrete distribuito nei piatti. Aggiungete la pancetta a listarelle e i bruscandoli. Un filo d’olio e un pizzico di pepe.

Ringraziamo il blog Blumirtillo: gnocchi mamma emma alla griglia

ingredienti


 

gnocchi classici mamma emma bio
2 confezioni

scalogno
1

ceci (già cotti a vapore)
400 gr

brodo vegetale
300 gr

pancetta affumicata
150 gr

bruscandoli
1 mazzetto

scamorza affumicata
150 gr

sale
q.b.

pepe
q.b.

olio extravergine di oliva
q.b.

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