Preparazione

Pulite bene i bruscandoli e lessateli fino a che non saranno morbidi. Preparate la crema di ceci. Soffriggete in un filo d’olio lo scalogno tritato, aggiungete i ceci e il brodo vegetale e frullate il tutto. Cucinate a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Tagliate a cubetti la scamorza affumicata. Quando la crema è calda aggiungete la scamorza e mescolate per scioglierla bene.

Scaldate intanto la pancetta in una pentola antiaderente senza aggiungere nulla e mettete sul fuoco la bistecchiera. Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua salata (3 minuti e sono pronti). Scolateli e asciugateli. Passateli in un filo d’olio e metteteli sulla bistecchiera bollente. Lasciateli un minuto per parte per farli “grigliare”. Adagiateli quindi sulla crema di ceci che avrete distribuito nei piatti. Aggiungete la pancetta a listarelle e i bruscandoli. Un filo d’olio e un pizzico di pepe.