Gnocchi alla zucca con burro e salvia
I nostri gnocchi alla zucca in un piatto intramontabile della cucina italiana
- Gnocchi alla zucca mamma emma: 400 gr
- Burro: 50 gr
- Acqua: 100 ml
- Foglie di salvia
- Parmigiano grattugiato: q.b.
Preparazione
Gli gnocchi burro e salvia sono un primo piatto molto semplice da preparare, con pochi e semplici ingredienti che lo rendono un classico della tradizione italiana. Tagliate le foglie di salvia a listarelle ma tenetene qualcuna intera per la decorazione. In una padella antiaderente sciogliete il burro e le listarelle di salvia. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e portate il sugo in temperatura.
Versate una confezione di gnocchi di patate con zucca mamma emma e cuocete per 3 minuti circa mescolando delicatamente. A cottura quasi ultimata aggiungete del parmigiano grattugiato. Servite direttamente nel piatto, cospargete con dell’altro parmigiano e decorate con le foglie di salvia intere.
Grazie allo chef Alessandro Argento.