Gnocchi di patate con crema di fagioli neri, ricotta di capra e pomodori secchi
Gnocchi di patate con crema di fagioli neri, ricotta di capra e pomodori secchi: una ricetta nutriente e saporita
La ricetta degli gnocchi di patate mamma emma con crema di fagioli neri, ricotta di capra e pomodori secchi ci è stata inviata da Chiara.
In questa ricetta abbiamo abbinato i nostri classici gnocchi di patate a una crema a base di fagioli neri e ricotta di capra e abbiamo dato un ulteriore tocco di sapore e vivacità coi i pomodori secchi. Il risultato è un piatto da veri chef!
I fagioli neri, alla base di questo piatto, sono dei legumi sani e nutrienti. Aiutano a proteggere il benessere delle nostre ossa, del cuore e dell’intestino. Contengono un alto contenuto di proteine vegetali e sono una miniera di preziose sostanze nutritive come fibre, enzimi e antociani. La presenza dell’alto contenuto di fibre li rende ottimi per favorire la digestione. In più, hanno un alto contenuto di ferro, calcio, vitamina B, acido folico e sali minerali. Tra i vari benefici, aiutano a tenere basso il livello del colesterolo e stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue, riducono il rischio di diabete e malattie cardiache.
Il fagiolo nero è presente soprattutto nella tradizione culinaria americana: è infatti molto diffuso nella cucina creola dell’America centrale, in quella messicana e in quella brasiliana.
Seguite i nostri consigli per preparare questi buonissimi gnocchi di patate con crema di fagioli neri, ricotta di capra e pomodori secchi.
- Gnocchi di patate: 400 gr
- Fagioli neri: 170 gr
- Ricotta di capra: 40 gr
- Acqua: 100 ml
- Pomodori secchi : q.b.
- Olio evo: q.b.
Preparazione
- Frullate in un minipimer i fagioli neri (lasciate da parte un paio di cucchiai di fagioli interi per la decorazione finale), la ricotta di capra, un filo di olio evo e un po’ d’acqua. Scegliete voi la quantità d’acqua da aggiungere in base alla consistenza della crema.
- Ponete la crema di fagioli ottenuta sul fondo di un piatto.
- Ora passate agli gnocchi di patate mamma emma. Spadellateli con 100 ml d’acqua in una padella per 3-4 minuti.
- Quando saranno pronti versateli sul fondo di crema di fagioli. Decorate con i pomodori secchi tagliati a coltello, i fagioli neri non frullati e un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.