Gnocchi di patate con salmone affumicato e pistacchi
Gnocchi di patate con salmone affumicato e pistacchi: una ricetta leggera per chi sceglie il benessere a tavola
Gli gnocchi di patate con salmone affumicato e pistacchi sono una creazione di healthy.food_happy.life. Leggeri e delicati, si preparano in soli 10 minuti!
Non tutti sanno che il salmone affumicato ha le stesse caratteristiche di quello fresco. L’affumicatura è un’antichissima tecnica di conservazione del cibo, che permette agli alimenti così trattati di rimanere praticamente intatti per un tempo consono al loro consumo, senza aggiungere conservanti o sostanze chimiche. Questa tecnica si ottiene con fumi sprigionati dalla combustione senza fiamma viva di legni ed erbe aromatiche.
Come quello fresco, quindi, il salmone affumicato è un pesce ricco di preziose proprietà nutritive: è una buona fonte di proteine, vitamine B e D, magnesio e selenio.
Il salmone è considerato un pesce grasso, ma i suoi sono grassi “buoni” di cui il nostro corpo ha bisogno. Questi grassi sono infatti capaci di ridurre il livello di colesterolo “cattivo” del sangue. Gli omega 3 sono inoltre ottimi per contrastare i radicali liberi, rallentando l’invecchiamento cellulare. Inoltre, un’altra funzione importante dei grassi polinsaturi è quella di ridurre il declino cognitivo, dovuto all’avanzare dell’età.
Provate anche voi la ricetta degli gnocchi di patate con salmone affumicato e pistacchi!
- Gnocchi di patate: 400 gr
- Salmone affumicato: 100 gr
- Burro: 25 gr
- Acqua: 100 ml
- Pistacchi in granella e interi: q.b.
Preparazione
- Cominciate tagliando il salmone affumicato a striscioline e mettetelo da parte.
- Sciogliete una noce di burro in una padella e poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Portate a temperatura e versate una confezione di gnocchi di patate mamma emma. Spadellate per 3-4 minuti.
- Impiattate gli gnocchi, aggiungete il salmone affumicato e infine decorate con granella di pistacchi e pistacchi interi.