Gnocchi di zucca con fonduta di taleggio e granella di tartufo nero
Un piatto caldo e cremoso, ideale per la stagione autunnale
- Gnocchi di patate con zucca mamma emma: 400 gr
- Taleggio: 100 gr
- Panna fresca: 100 ml
- Granella di tartufo nero: 50 gr
- Acqua: 100 ml
- Burro: 50 gr
Preparazione
Questo primo piatto farà venire l’acquolina in bocca a chiunque. Cominciate dalla preparazione della fonduta di taleggio: in un pentolino a bordo alto scaldate a fuoco basso la panna fresca, unite il taleggio tagliato a pezzettoni e fondete per circa 10-15 minuti finché il taleggio non sarà completamente sciolto. A questo punto preparate la granella di tartufo con un’apposita grattugia e mettetela da parte.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con una piccola parte di granella di tartufo, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e portate il sugo in temperatura. Aggiungete gli gnocchi alla zucca mamma emma e, mescolando delicatamente, fate cuocere per 3 minuti. Servite gli gnocchi nel piatto e cospargete con un cucchiaio la fonduta di taleggio e il tartufo.
Grazie allo chef Alessandro.