Gnocchi di zucca con stracciatella, salsiccia sbriciolata e granella di pistacchi
Gnocchi di zucca con stracciatella, salsiccia sbriciolata e granella di pistacchi: un’idea per un pranzo gustoso da preparare in pochissimo tempo
Pochi ingredienti, gusto assicurato: sono gli gnocchi di zucca mamma emma con stracciatella, salsiccia sbriciolata e granella di pistacchi, una ricetta di doms182. La delicatezza degli gnocchi di zucca e della stracciatella si abbina perfettamente al sapore deciso della salsiccia. A dare un tocco di vivacità in più al piatto ci pensano i pistacchi.
I pistacchi, come tutta la frutta secca, sono molto energetici e hanno un elevato contenuto calorico, però sono altrettanto ricchi di proprietà nutritive. I grassi presenti nei pistacchi sono mono e polinsaturi, i cosiddetti grassi “buoni”. I pistacchi contengono anche sostanze antiossidanti quali luteina, beta-carotene e tocoferoli. Prezioso inoltre l’apporto di minerali come fosforo, calcio, potassio e ferro e vitamine (E, B1 e B6).
Il consumo regolare di pistacchi aiuta a tenere sotto controllo il livello di colesterolo nel sangue e a prevenire disturbi cardiovascolari. Grazie alla presenza di antiossidanti, contribuiscono a mantenere in salute pelle e occhi.
Ecco perché i pistacchi sono ottimi come snack ma anche per impreziosire primi e secondi piatti. Provateli anche voi nella ricetta degli gnocchi di zucca con stracciatella, salsiccia e granella di pistacchi.
- Gnocchi con zucca: 400 gr
- Salsicce: 2
- Stracciatella: 100 gr
- Granella di pistacchi: q.b.
- Olio evo, sale: q.b.
Preparazione
- Scaldare un filo d’olio in una padella e aggiungere le salsicce sbriciolate. Cuocere per pochi minuti a fiamma vivace, finché la salsiccia non risulta ben rosolata e croccante. Mettere da parte la salsiccia.
- Versare 100 ml d’acqua nella stessa padella, portare a temperatura e aggiungere gli gnocchi mamma emma con zucca. Spadellare per tre minuti.
- Aggiungere la salsiccia (lasciare una parte per la decorazione) e saltare gli gnocchi per un minuto.
- Adagiare gli gnocchi nel piatto, aggiungere la stracciatella e qualche pezzetto di salsiccia. Completare il piatto con la granella di pistacchi.