Preparazione

Cominciate dai pomodori secchi. Tagliateli prima a listerelle e poi fatene dei quadratini. Prendete i vostri peperoncini freschi e tagliateli prima dal lato lungo, estraete i semini e poi fateli a piccole rondelle. Ora passate alla crema di broccoli. Separate le punte del broccolo dal gambo. Passate le puntine in padella con un filo di olio EVO, aglio, sale e 50 ml d’acqua. Cucinate per 3-5 minuti con coperchio. Quando i broccoli saranno cotti trasferiteli in un mixer, aggiungete la panna, un filo di olio EVO e frullate il tutto per ottenere la crema.

broccoli

In una padella antiaderente sciogliete il burro con i pomodori secchi tagliati, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e la crema di broccoli e portate in temperatura. A questo punto versate in padella una confezione di gnocchi con ricotta e spinaci mamma emma e cucinate per 3 minuti circa mescolando delicatamente. Servite aggiungendo le rondelline di peperoncino.

Grazie allo chef Alessandro.