Preparazione

Se siete alla ricerca di una nuova ricetta autunnale, gli gnocchi ripieni con Gorgonzola DOP su crema di funghi fanno proprio al caso vostro.
Mondate e lavate i funghi e poi tagliateli a fettine. Prendete una padella antiaderente e aggiungeteci un filo di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Fate rosolare. Quando l’aglio sarà dorato aggiungete i funghi e cucinateli a fuoco medio. Aggiustate di sale e una volta pronti divideteli a metà: mettete da parte la prima metà e frullate il resto in un mixer in modo da ottenere la crema di funghi.

A questo punto passate agli gnocchi. Cuocete in una padella gli gnocchi di patate ripieni con Gorgonzola DOP con 100 ml d’acqua per circa 3 minuti. Quando saranno cotti, unite la crema di funghi e i funghi messi da parte, aggiungete del prezzemolo tritato e una spolverata di formaggio grana. Spadellate e impiattate.

Grazie a Di tutto un po’.