Gnocchi ripieni di asiago DOP e funghi porcini con fonduta di asiago e cialde di parmigiano
Provate gli gnocchi mamma emma ripieni di asiago DOP e funghi porcini in un condimento caldo e cremoso
Se siete amanti di formaggi e fondute, allora dovete assolutamente provare la nuova creazione di Maura (memoly84_fitfoodlove): gnocchi ripieni di asiago DOP e funghi porcini con fonduta di asiago e cialde di parmigiano. Gli gnocchi ripieni di asiago DOP e funghi porcini si sposano benissimo con condimenti cremosi ai formaggi. Uno dei nostri abbinamenti preferiti è proprio con l’Asiago.
Questo formaggio è antichissimo: viene prodotto fin dall’anno 1000 nell’Altopiano di Asiago. Esistono due varietà di Asiago, quello fresco e quello stagionato; per questa ricetta useremo quello fresco.
L’Asiago fresco ha un sapore giovane e un gusto di latte fresco appena munto. Si scioglie letteralmente in bocca regalandoci note dolci e leggermente aspre.
La sua stagionatura dura almeno 20 giorni. Una volta acquistato, ricordate che l’Asiago fresco andrebbe consumato in poco tempo così da apprezzare appieno la sua dolcezza. Potete conservarlo in frigorifero per circa 10 giorni a una temperatura di 8-9°C.
Prendete nota degli ingredienti e del procedimento qui sotto e preparate anche voi gli gnocchi ripieni di asiago DOP e funghi porcini con fonduta di asiago e cialde di parmigiano.
- Gnocchi ripieni di asiago DOP e funghi porcini: 350 gr
- Panna fresca: 100 ml
- Asiago fresco: 75 gr
- Parmigiano: 200 gr
- Burro: 50 gr
- Acqua: 100 ml
- Prezzemolo: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
Preparazione
- Cominciate dalla fonduta di asiago. Scaldate una noce di burro e la panna a fuoco basso in un pentolino e poi versate l’asiago tagliato a cubetti. Salate, pepate e amalgamate bene il tutto per 10 minuti fino a formare una crema. Aggiungete del prezzemolo tritato e mettete da parte.
- In forno formate delle cialdine di parmigiano, mettendo un cucchiaino di formaggio grattugiato e schiacciandolo leggermente a formare un disco. Cuocete a 200°C per 10 minuti stando attenti che non diventino troppo scure.
- Prendete una confezione di gnocchi ripieni di asiago DOP e funghi porcini e saltateli in padella per 3 minuti con qualche cucchiaio di fonduta. Mescolateli delicatamente durante la cottura.
- Quando manca poco alla fine della cottura versate la restante fonduta e saltate tutto assieme.
- Impiattate e decorate con le cialde di parmigiano.