Preparazione

Disporre su un piatto piano ricoperto da film trasparente le foglie di basilico passate nell’olio di canola ben stese. Ricoprire con un ulteriore foglio di film trasparente e bucherellare. Passare in forno a microonde per 2 minuti, estrarre e mettere le foglie di basilico sopra una carta trasparente per asciugare. Metterle da parte per la decorazione finale. Per preparare la nuvola di burrata mettete in un bicchiere per frullatore a immersione la stracciatella e la panna fresca. Frullate col mixer per 3 minuti, aggiungete eventualmente un po’ di olio EVO. Inserite il composto ottenuto in un sifole da mezzo litro. Chiudetelo, mettete due cariche di gas per panna, agitate con forza e poi mettete in frigo.

Idee Ricette Con Burrata

Per la preparazione del cestino di formaggio disporre su un foglio di carta da forno del formaggio grattugiato formando un cerchio. Passare in forno a microonde per 1 minuto e mezzo per farlo scogliere. Una volta estratto, ancora molto caldo, disporre il formaggio sopra una ciotola rovesciata per dare la forma del cestino. Lasciare raffreddare.

Passare ai maccheroni. Riscaldare la salsa di pomodoro in padella aggiungendo 100 ml d’acqua e portare a temperatura. Mettere i maccheroni in padella e cucinarli per 3 minuti. Quando pronti, mettere i maccheroni di patate mamma emma all’interno del cestino di formaggio, aggiungere le nuvole di burrata con il sifone e decorare con le foglie di basilico fritto.

Grazie allo chef Alessandro Argento.