Maccheroni di patate con rucola e pomodorini
I maccheroni di patate mamma emma con rucola e pomodorini per un piatto leggero e fresco, ideale per l’estate
I maccheroni di patate mamma emma con rucola e pomodorini sono un ottimo pranzo estivo che richiede ingredienti freschi e di stagione e si prepara in pochissimo tempo.
Per i pomodorini, scegliete la varietà che più preferite: ciliegino, piccadilly, datterini… sono tutti così buoni! Soprattutto d’estate, quando sono di stagione, così dolci e teneri.
In generale, i pomodori sono fonte di preziosi nutrienti e fanno benissimo alla salute. Innanzitutto, sono ricchi d’acqua, vitamine e sali minerali. Sono leggerissimi e apportano pochissime calorie: soltanto 18 kcal per 100 grammi di pomodori freschi.
Il consumo regolare di pomodori è correlato alla prevenzione di alcune patologie che riguardano il cuore, e non solo. I pomodori sono ricchi di vitamina C, fondamentale per il funzionamento del nostro sistema immunitario. Sono inoltre una fonte importante di licopene, un potente antiossidante che ci protegge dalle malattie degenerative legate ai processi di invecchiamento. Il licopene contribuisce anche a regolare i livelli di trigliceridi e colesterolo nel sangue.
Le proprietà dei pomodori si estendono anche agli occhi e alla vista, hanno proprietà digestive e detox e, infine, aiutano nella prevenzione del cancro.
Vediamo insieme come preparare i maccheroni di patate con rucola e pomodorini. Ringraziamo gemefit2 per la ricetta.
- Maccheroni di patate: 400 gr
- Pomodorini freschi: 220 gr
- Spicchio d'aglio: 1
- Acqua: 100 ml
- Rucola e basilico: q.b.
- Parmigiano: q.b.
- Olio evo, sale, peperoncino : q.b.
Preparazione
- In una padella antiaderente mettete a rosolare l’aglio con un cucchiaio di olio evo. Tagliate i pomodorini a pezzettini e aggiungeteli in padella insieme al sale, un pizzico di peperoncino e qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere con coperchio per circa 15 minuti a fuoco medio/basso.
- A questo punto aggiungete qualche fogliolina di rucola, 100 ml di acqua e portate il sugo in temperatura.
- Versate una confezione di maccheroni di patate mamma emma e saltate in padella per 2 minuti.
- Impiattate aggiungendo qualche fogliolina di rucola, delle scaglie di parmigiano e un filo di olio evo a crudo. Buon appetito!