Maccheroni di patate al forno alla sorrentina
I maccheroni di patate mamma emma in un classico e gustosissimo primo piatto della tradizione campana
- Maccheroni di patate: 400 gr
- Mozzarella: 200 gr
- Passata di pomodoro: 200 gr
- Parmigiano Reggiano: q.b.
Preparazione
I maccheroni di patate al forno alla sorrentina sono deliziosi e semplicissimi da preparare. Prendete la mozzarella, scolate l’acqua e tagliatela a pezzettini. In una pirofila cospargete il fondo con abbondante passata di pomodoro. Versate i maccheroni di patate mamma emma ancora crudi e mescolateli al sugo. Cospargete con la mozzarella la parte superiore e poi aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-12 minuti fino a quando mozzarella e formaggio saranno ben sciolti. Estraete dal forno e servite caldo.
Grazie allo chef Alessandro.