Preparazione

  • Pulite le cozze con l’aiuto di uno spilucchino.
  • In una padella fate un soffritto con olio, aglio, peperoncino e un ciuffo di prezzemolo. Aggiungete le cozze e coprite con un coperchio per 1 minuto circa. Aggiungete il vino e continuate la cottura per altri 3 minuti.
  • Tagliate a metà i pomodori (tenete da parte una manciata), rosolateli in una padella antiaderente con un filo d’olio. Salate e aggiungete un mestolino d’acqua, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere. Una volta pronti frullateli e filtrateli con un setaccio fino ad ottenere una salsa liscia.
  • Tagliate a metà i datterini messi da parte e fate rosolare in padella ben calda con un filo d’olio. Sfumate con un goccio di Marsala.
  • Spadellate i maccheroni di patate mamma emma per 3 minuti.
  • Ponete i maccheroni nella padella dove avete scaldato la salsa di datterini e aggiungete un mestolino di acqua di cottura delle cozze. Poi unite le cozze sgusciate e mantecate a fuoco basso.
  • Impiattate aggiungendo qualche cozza con guscio e i datterini rosolati in prcedenza.