Preparazione

Procedimento per il pesto di basilico:

  • Mettere il basilico e gli altri ingredienti (tranne le melanzane) all’interno di un mixer.
  • Frullare alla velocità più bassa e a intermittenza per non alzare la temperatura del composto ed evitare che si ossidi, diventando scuro. Se occorre, aggiungere ancora olio.
  • Il pesto si può conservare in frigo fino a 10 giorni, coperto di olio d’oliva in superficie, o nel freezer in piccoli porzioni.

Procedimento per gli gnocchi:

  • Tagliare la melanzana a dadini, metterli in uno scolapasta, cospargerli con un po’ di sale e lasciarli riposare per circa un’ora.
  • Successivamente, lavarli, strizzarli bene, tamponarli con carta da cucina e soffriggerli in poco olio d’oliva. Mettere da parte.
  • Far cuocere i maccheroni di patate in una padella con 100 ml di acqua per 2 minuti.
  • Mantecare in una padella con il pesto di basilico; aggiungere i dadini della melanzana e mescolare per 1 minuto circa.
  • Impiattare e guarnire con foglie di basilico.