Preparazione

Per la ricetta delle chicche classiche con crema di zucca e ceci potete usare dei ceci essiccati, fatti ammollare una notte e poi lessati oppure acquistare direttamente una confezione di ceci già lessate. Cucinare la zucca al forno, deve essere bella morbida ma non troppo annacquata.
A questo punto frullate tutti gli ingredienti per il condimento e mettete da parte la crema.

Ricetta Ceci Alternativa

Prendete una confezione di chicche classiche mamma emma e preparatele in padella con l’aggiunta di 100 ml d’acqua e la crema di zucca e ceci. Lasciate che il sugo si addensi, saranno pronte in pochissimi minuti. Se vi piace sbizzarrirvi con le decorazioni, al momento dell’impiattamento aggiungete dei ceci croccanti (conditi con sale, olio e curcuma, precedentemente cotti per 30 minuti nel forno a 200°), noci pecan e un filo di olio evo. Buon appetito!

 

Grazie a: semplicementealex3