Chicche con crema di zucca e ceci
Le nostre chicche con crema di zucca e ceci per un pranzo completo e salutare
- Chicche classiche: 350 gr
- Polpa di zucca (già cotta a parte in forno): 150 gr
- Ceci già cotti: 100 gr
- Olio evo: 30 ml
- Acqua: 100 ml
- Sale e rosmarino sminuzzato: q.b.
Preparazione
Per la ricetta delle chicche classiche con crema di zucca e ceci potete usare dei ceci essiccati, fatti ammollare una notte e poi lessati oppure acquistare direttamente una confezione di ceci già lessate. Cucinare la zucca al forno, deve essere bella morbida ma non troppo annacquata.
A questo punto frullate tutti gli ingredienti per la crema
Mettete la crema in padella e aggiungete 100 ml d’acqua. Quando il sughetto andrà in temperatura versate una confezione di chicche classiche mamma emma. Lasciate che il sugo si addensi, saranno pronte in pochissimi minuti. Se vi piace sbizzarrirvi con le decorazioni, al momento dell’impiattamento aggiungete dei ceci croccanti (conditi con sale, olio e curcuma, precedentemente cotti per 30 minuti nel forno a 200°), noci pecan e un filo di olio evo. Buon appetito!
Grazie a: semplicementealex3