Gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP con paté di carote viola e provolone a scaglie
Una ricetta sfiziosa per chi ha voglia di sperimentare in cucina usando i nostri gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP
Se siete alla ricerca di una nuova sfiziosa ricetta da fare coi nostri gnocchi ripieni con Gorgonzola DOP provate questo abbinamento con carote viola e provolone: un piatto dal colore vivace e dal gusto deciso che conquisterà proprio tutti!
Avete mai assaggiato le carote viola? Sono molto simili alle carote classiche nella forma e nel gusto ma i valori nutrizionali sono un po’ diversi. Infatti le carote viola hanno circa il 22% in meno di zuccheri, e sono molto più ricche di antociani, pigmenti che appartengono alla famiglia dei flavonoidi e che donano il tipico colore scuro. Insieme al colore ne danno anche le proprietà: potere antiossidante, anti-invecchiamento dei tessuti, di protezione per la circolazione capillare, anti-infiammatorio, anti-aggregante e proprietà anti-cancerogene. Inoltre aiutano a controllare i livelli di colesterolo nel sangue e a combattere i radicali liberi.
In cucina possono essere utilizzate in tantissimi modi diversi, cotte e crude, proprio come le carote arancioni. In questa ricetta inviata da la_cucina_di_miss_fifilofi le abbiamo usate per realizzare un gustoso e colorato paté. Di seguito l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento da seguire per realizzare gli gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP con paté di carote viola e provolone a scaglie.
- Gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP: 350 gr
- Provolone: 80 gr
- Carote viola: 6
- Cipolla liofilizzata: q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato : 30 gr
- Acqua: 100 ml
- Burro: 50 gr
- Panna: 30 ml
- Olio evo, sale, pepe, noce moscata: q.b.
Preparazione
- Tagliate le carote viola a rondelle e sbollentate in acqua salata per 10 minuti, poi passatele sotto l’acqua fredda.
- In una pentola dai bordi alti mettete le carote, la cipolla, l’olio e il burro. Fate rosolare per pochi minuti e poi aggiungete la panna, le spezie, il formaggio e per ultimo l’acqua di cottura.
- Fate cuocere per 10 minuti ancora e con un frullatore a immersione frullate il tutto direttamente in pentola. Continuate la cottura per altri 3 minuti et voilà… il paté di carote viola è pronto!
- In una padella sciogliete una noce di burro, aggiungete 100 ml d’acqua e portate a temperatura. Versate una confezione di gnocchi ripieni con Gorgonzola DOP e spadellate per 3 minuti.
- Impiattate creando un abbondante letto di paté di carote viola e al centro versate gli gnocchi, decorate col provolone a scaglie e servite.