Gnocchetti con ragù di carne
Un piatto dal sapore rustico con i nostri gnocchetti al ragù
- Gnochetti mamma emma: 400 gr
- Carne di manzo macinato: 200 gr
- Carota: 1
- Gambi di sedano: 2
- Cipolla: 1
- Passata di pomodoro: 2 dl
- Vino rosso: 15 ml
- Parmigiano grattugiato: 25 gr
- Acqua: 100 ml
- Olio extra vergine di oliva: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
Preparazione
Pulite e tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla. Tritate a coltello la carne di manzo o in alternativa, utilizzate della carne già macinata. Soffriggete in una padella l’olio extravergine d’oliva con il trito di verdure e un pizzico di sale.
Aggiungete la carne tritata e sfumate con un bicchiere di vino rosso. Appena il vino è evaporato, mescolate e unite la passata di pomodoro, quindi cuocete per una mezz’oretta. Versate in una padella il sugo con mezzo bicchiere d’acqua ed appena caldo procedete con l’aggiunta degli gnocchi. Spadellateli per circa 2/3 minuti. Lasciate insaporire, servite gli gnocchetti con una grattugiata di parmigiano.