Gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella con pomodori piccadilly e olive taggiasche al forno
Una deliziosa ricetta dai sapori mediterranei realizzata con gli gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella mamma emma
Gli gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella con pomodori piccadilly e olive taggiasche al forno di Maura Carniel sono un vero trionfo di gusto.
Il pomodoro Vesuviano Piccadilly è una varietà tipica di pomodoro che si coltiva alle pendici del Vesuvio, dalla classica forma rotonda appuntita. Questi pomodori sono tra le varietà più conosciute e apprezzate in Italia, e regnano sulle tavole estive. Sono ottimi per qualsiasi impiego in cucina, sia crudi che cotti, e si inseriscono a pieno titolo nella dieta mediterranea. Sono caratterizzati da un bellissimo colore rosso vivo, un gusto dolce e saporito.
I pomodori sono ricchi d’acqua, vitamine e sali minerali, ma poveri di calorie. Pensate che 100 grammi di pomodori freschi apportano soltanto 18 calorie: per questo i pomodori possono essere consumati tranquillamente da tutti, anche da chi segue diete ipocaloriche.
I pomodori apportano tanti benefici. Il loro consumo è correlato alla prevenzione delle malattie che interessano il cuore, e non solo. I pomodori sono ricchi di vitamina C, fondamentale per il corretto funzionamento del nostro sistema immunitario. Sono inoltre una fonte importante di licopene, un potente antiossidante che protegge il nostro organismo dalle malattie degenerative legate ai processi di invecchiamento.
Infine, i pomodori sono benefici per gli occhi e per la vista, hanno proprietà digestive e diuretiche e aiutano nella prevenzione del cancro.
Insomma, i pomodori sono dei grandi alleati del nostro corpo.
È giunta l’ora di mettersi ai fornelli! Preparate le vostre confezioni di gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella mamma emma, allacciate i grembiuli e cominciamo!
- Gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella: 350 gr
- Pomodori piccadilly: 10
- Olive taggiasche: 100 gr
- Origano: q.b.
- Mozzarella : q.b.
Preparazione
- In una teglia da forno adagiate gli gnocchi ripieni di mozzarella e pomodoro
- Tagliate e unite qualche pomodoro piccadilly e qualche oliva taggiasca. Aggiungete dell’origano
- Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa
- Sfornate, aggiungete la mozzarella grattugiata e infornate nuovamente giusto il tempo che si sciolga e diventi super filante
- Sfornate e servite caldi