Gnocchi di zucca con Asiago DOP e noci
Sapori delicati e avvolgenti nella ricetta degli gnocchi di zucca con Asiago DOP e noci
Maura (memoly84_fitfoodlove) ha creato per noi gli gnocchi di zucca con Asiago DOP e noci, un piatto molto semplice ma ricercato, con un tocco di croccantezza data dalle noci sbriciolate, su una base soffice dello gnocco e cremosa dell’Asiago. Gli gnocchi di patate con zucca mamma emma si sposano benissimo con abbinamenti cremosi ai formaggi che sanno esaltarne il gusto senza coprirlo. Uno dei nostri abbinamenti preferiti è proprio con l’Asiago.
Questo formaggio prende il nome dall’Altopiano di Asiago, dove viene prodotto fin dall’anno 1000. Esistono due tipi di Asiago, quello fresco e quello stagionato; per questa ricetta andremo a usare quello fresco.
L’Asiago fresco ha un sapore giovane e un gusto di latte fresco appena munto, che si scioglie in bocca rilasciando note dolci e leggermente aspre.
La sua stagionatura deve durare almeno 20 giorni. Una volta acquistato, ricordate che l’Asiago fresco andrebbe consumato in poco tempo così da apprezzare appieno la sua dolcezza. Potete conservarlo in frigorifero per circa 10 giorni a una temperatura di 8-9°C.
Pronti per provare la ricetta di Maura? Di seguito trovate l’elenco degli ingredienti e il procedimento.
- Gnocchi di zucca: 400 gr
- Asiago DOP fresco: 150 gr
- Burro: 50 gr
- Acqua: 100 ml
- Noci: 50 gr
Preparazione
- In una padella antiaderenti scogli una noce di burro. Aggiungi 100 ml d’acqua e porta a temperatura.
- Versa qualche noce sbriciolata e poi una confezione di gnocchi di zucca mamma emma. Spadella per 3 minuti.
- Impiatta, grattugia dell’Asiago DOP fresco e decora con una cascata di noci sbriciolate.