Gnocchetti integrali con sugo di astice e scampi
Un primo piatto di pesce delizioso da provare con gli gnocchetti integrali mamma emma
Per preparare gli gnocchetti integrali con sugo di astice e scampi di martinaarecco servono pochi ingredienti ma di qualità. Il risultato è uno squisito piatto di pesce che vi farà fare un figurone a tavola. Perfetti per le sere d’estate, danno il meglio se accompagnati da un ottimo bicchiere di vino bianco.
Gli gnocchetti biologici con farina integrale mamma emma sono estremamente delicati e digeribili, per questo si sposano benissimo con sughetti a base di pesce.
Non è sempre facile acquistare un astice: la sua reperibilità varia molto durante l’anno. L’astice surgelato è però normalmente disponibile in molte grandi catene di supermercati. La bollitura è la cottura più indicata per questo crostaceo, poiché permette di estrarre la sua polpa con maggiore facilità, ma attenzione a non farlo cuocere per più di 10-12 minuti perché le sue carni potrebbero indurirsi troppo.
L’astice è ricco di proteine ad alto valore biologico, è povero di lipidi, privo di carboidrati e notevolmente ipocalorico. Il suo apporto calorico è di circa 82 kcal per 100 grammi di prodotto. Questo crostaceo quindi di presta molto bene anche alle diete dimagranti.
Per quanto riguarda le vitamine, infine, gli astici apportano un buon quantitativo di vitamine del gruppo B, in particolare Niacina; tra i sali minerali, apportano potassio e fosforo.
- Gnocchetti biologici con farina integrale: 400 gr
- Astice: 1
- Scampi: 10
- Spicchi d'aglio: 2
- Prezzemolo: q.b.
- Sale, olio evo: q.b.
Preparazione
- Se avete un astice congelato, fatelo scongelare in frigo per almeno 12 ore. Una volta scongelato, portate a bollore una pentola d’acqua salata e immergete l’astice per circa 8 minuti. Quindi prelevatelo con una schiumarola e lasciatelo intiepidire.
- Pulite gli scampi, tagliando la testa, sgusciando il corpo e tagliateli a rondelle.
- Tagliate l’astice ormai raffreddato a metà per il lungo, estraete la polpa e tagliatela a pezzetti.
- In una padella rosolate nell’olio caldo astice e scampi, poi aggiustate di sale.
- In un’altra padella schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere per 1-2 minuti con un filo di olio, versate 100 ml di acqua, portate a temperatura e aggiungete la confezione intera di gnocchetti mamma emma con farina integrale. Spadellate per 3 minuti.
- A fine cottura aggiungete la polpa di astice e gli scampi, mescolate e, se necessario, aggiustate di sale e mettete l’aglio da parte.