Mamma Emma

gnocchi di patate fresche cotte al vapore

gnocchi ai profumi mediterranei

preparazione


 

Preparate la polvere di arancia: con un riga limoni recuperate delle striscione sottili dalla buccia dell’arancia. Mettete da parte qualche strisciolina per la decorazione finale e fate disidratare le altre. Mettete le bucce seccate in un colino e aiutandovi con un cucchiaino ricavate della polvere d’arancia.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi; pelate a vivo l’arancia e affettatela.
In una padella mettete i pomodori e le fettine di arancia e fatele stufare con 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, qualche foglia di basilico e una punta di peperoncino, per 5 minuti circa a fuoco vivace. Poi passate tutto al colino, fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Regolate di sale e se necessario aggiungete un pizzico di zucchero.
Triturate le olive snocciolate con un coltello e mescolatele con un filo di olio di oliva.
Cucinate i friggitelli in una padella con olio ed uno spicchio d’aglio.
Lessate gli gnocchi in acqua salata, appena iniziano ad affiorare scolateli e conditeli con un cucchiaio di olio.
Mettete sul piatto la salsa di pomodoro e arance, gli gnocchi e aggiungete i peperoni verdi, la crema di olive, qualche fogliolina di basilico e spolverizzate con la polvere di arancia.

Ringraziamo il blog Il fior di capperognocchi mamma emma ai profumi mediterranei

ingredienti


 

gnocchi mamma emma
250 gr

pomodorini
200 gr

peperoni verdi friggitelli
6

peperoncino
1

arancia
1

olive nere taggiasche snocciolate
50 g

aglio
2 spicchi

olio extra vergine d’oliva

basilico

sale

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