Gnocchi con crema di zucchine e menta
Una freschissima crema di zucchine e menta per dare uno sprint in più ai classici gnocchi di patate
Gli gnocchi con crema di zucchine e menta preparati da mabka.it sono un piatto leggero e genuino per rinfrescare i pranzi estivi. Gli gnocchi di patate mamma emma si sposano benissimo con il profumo e la leggerezza della zucchina e della menta.
Le zucchine sono tra gli ortaggi estivi più amati. Leggere e nutrienti, possono essere cucinate in tantissimi modi diversi. Hanno un contenuto bassissimo di calorie, il che le rende particolarmente adatte nelle diete ipocaloriche. Pensate che 100 grammi di zucchine contengono soltanto 11 kcal. Inoltre non contengono né grassi saturi né colesterolo, sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili. Forniscono un ottimo apporto di vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, acido folico e sali minerali come magnesio, manganese, sodio, fosforo, calcio e potassio. Quest’ultimo in particolare è amico del cuore, infatti aiuta a ridurre la pressione sanguigna e il battito cardiaco contrastando gli effetti del sodio.
Le zucchine sono ricche di antiossidanti tra cui troviamo i carotenoidi e la luteina. Infine, grazie alla loro azione diuretica depurano l’organismo fornendo una buona quantità di energia al nostro corpo.
Provate subito la ricetta di Mabka e fateci sapere se vi è piaciuta!
- Gnocchi di patate : 400 gr
- Rapanelli: 2
- Zucchina grossa: 1
- 1/3 di porro
- Foglioline di menta piperita: 4
- Succo di mezzo limone
- Olio evo, peperoncino: q.b.
Preparazione
- Lavate bene le zucchine e tagliatele a pezzetti grossolani.
- Mettete a rosolare il porro tagliato sottile in padella con poco olio e aggiungete le zucchine, la menta, il sale e il peperoncino. Lasciate cuocere a fiamma bassa, aggiungendo acqua se serve, e una volta cotto passate il tutto con il frullatore a immersione.
- Aggiungete il succo di limone e un filo d’olio.
- Spadellate gli gnocchi di patate mamma emma per circa 3 minuti.
- Mantecate con la crema di zucchine qualche istante. Servite con due rapanelli tagliati a fettine sottili e condite con solo olio e sale.