Mamma Emma

gnocchi di patate fresche cotte al vapore

gnocchi con pesto di noci e feta

preparazione


 

Mentre l’acqua salata bolle, tritate finemente i gherigli di noce assieme a qualche grattugiata di noce moscata, al pecorino, e all’olio, aggiunto un cucchiaio per volta.
Passate il pesto di noci nella terrina da portata (tenetene da parte un paio), tagliate a quadrottini la feta a temperatura ambiente e mettete a cuocere gli gnocchi; appena sono saliti a galla, toglieteli dall’acqua con una schiumarola e passateli direttamente nel condimento.
insaporite gli gnocchi rigirandoli con un cucchiaio di legno, aggiunte solo alla fine i cubetti di feta, qualche erba aromatica sminuzzata, qualche pezzetto di noce rimasta, una macinata di pepe e servite immediatamente.
Ringraziamo il blog Il piacere dei sensi: gnocchi mamma emma con pesto di noci e feta

ingredienti


 

per 4 persone:

gnocchi mamma emma
800 gr

gherigli di noce
100 gr

olio extra-vergine di oliva
3 cucchiai

pecorino toscano
3 cucchiai

feta
120 gr

noce moscata
qb

sale, pepe ed erbe aromatiche
a piacere

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