Prepara il tuo sugo
Crea il tuo sugo a piacimento e portalo a temperatura. Aggiungi 100 ml di acqua. Non aver paura di diluire troppo il sugo.
Gnocchi con pesto di noci e feta
- Gnocchi ripieni: 400 gr
- Gherigli di noce: 50 gr
- Olio extra-vergine di oliva: 22 ml
- Pecorino toscano: 22 gr
- Feta: 60 gr
- Noce moscata: q.b.
- Acqua: 100 ml
- Sale, pepe ed erbe aromatiche: q.b.
Preparazione
Tritate finemente i gherigli di noce assieme a qualche grattugiata di noce moscata, al pecorino, e all’olio, aggiunto un cucchiaio per volta. Passate il pesto di noci nella terrina da portata (tenetene da parte un paio), tagliate a quadratini la feta a temperatura ambiente e mettete a cuocere gli gnocchi direttamente in padella con 100ml di acqua; una volta pronti, passateli direttamente nel condimento.
Insaporite gli gnocchi mescolandoli con un cucchiaio di legno, aggiungete solo alla fine i cubetti di feta, qualche erba aromatica sminuzzata, qualche pezzetto di noce rimasta, una macinata di pepe e servite immediatamente.