Gnocchi vegani al ragù di fagioli neri
Un piatto realizzato con gli gnocchi vegani mamma emma che sa soddisfare la vista e il palato
Gli gnocchi vegani di mamma emma con ragù di fagioli neri sono una ricetta vegana creata da Maura. Questo piatto preparato con gli gnocchi necessita di una lenta preparazione ma vedrete che il risultato finale è vi stupirà.
mamma emma ha creato una linea di gnocchi biologici adatti a diete vegetariane e vegane. La certificazione ICEA garantisce che tutti gli ingredienti degli gnocchi di patate biologici provengono da un’agricoltura 100% biologica. Un prodotto che rispetta la natura, sottoposto a rigidi controlli, che incontra le esigenze di un’alimentazione attenta alla salute, senza rinunciare al gusto.
In questa ricetta abbiamo abbinato i nostri gnocchi a un ragù a base di polpa di pomodoro e fagioli neri. I fagioli neri sono dei legumi sani e nutrienti. Aiutano a proteggere il benessere di ossa, cuore e intestino. Contengono un alto contenuto di proteine vegetali e moltissime sostanze nutritive quali fibre, enzimi e antociani. In più, hanno un alto contenuto di ferro, calcio, vitamina B, acido folico e sali minerali. Il fagiolo nero è presente soprattutto nella tradizione culinaria americana: è molto diffuso nella cucina creola dell’America centrale, in quella messicana e in quella brasiliana.
Vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca? Seguite i consigli di Maura e gustatevi questa nuova ricetta!
- Gnocchi rigati bio vegan: 400 gr
- Fagioli neri : 70 gr
- Scalogno: 1
- Polpa di pomodoro: 200 gr
- Olio evo, basilico, sale, pepe: q.b.
Preparazione
- Come prima cosa mettiamo i fagioli neri in ammollo in acqua per circa 8 ore (meglio se lo fate la sera prima). La mattina dopo li sciacquiamo e li lessiamo in acqua leggermente salata. Scoliamo e mettiamo da parte.
- In una padella soffriggiamo uno scalogno con un filo d’olio, versiamo la polpa di pomodoro e una foglia di basilico spezzata, un pizzico di sale e pepe, e lasciamo rapprendere un po’. Versiamo i fagioli e facciamo insaporire tutto per una decina di minuti.
- Prendiamo gli gnocchi rigati bio vegan e aggiungiamoli al ragù di fagioli neri. Lasciamo cuocere per 3-4 minuti.
- Impiattiamo e gustiamo!