Preparazione

  • Intiepidisci lievemente un tot di olio evo, metti all’interno delle foglie di salvia lavate e ben asciutte e lasciale una giornata (o il tempo di cui disponi) in infusione così la salvia rilascerà il suo aroma. Filtra l’olio se vuoi conservarlo qualche giorno.
  • Prepara la fonduta facendo sciogliere al microonde 150-200 gr di gorgonzola con qualche goccia di latte intero e, quando il gorgonzola sarà fuso, incorpora 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • In un padellino antiaderente ben caldo fai saltare lo speck tagliato a bastoncini finché non diventa croccante.
  • Cuoci gli gnocchi in padella con 100 ml d’acqua per circa tre minuti. Quando sono pronti, aggiungi l’olio aromatico e qualche fogliolina di salvia e spadella per un altro minuto.
  • Servili sulla fonduta, guarnisci con altre gocce di fonduta, noci e bastoncini di speck croccante.

Gorgonzola