Gnocchi di zucca con pomodoro e fontina
Pochi ingredienti per un piatto succulento da realizzare con gli gnocchi di patate con zucca mamma emma
Gli gnocchi di zucca con pomodoro e fontina sono perfetti per chi vuole preparare un primo piatto saporito in poco tempo. Avrete bisogno di una confezione di gnocchi di patate con zucca mamma emma, della polpa di pomodoro (scegliete quella che più preferite) e della fontina.
La fontina valdostana è un formaggio italiano prodotto in Val d’Aosta tra i più amati e copiati al mondo. Si caratterizza per un’inconfondibile cremosità, una pasta morbida ed elastica, l’aroma di erba e un retrogusto amarognolo. Pensate che anche il Wall Street Journal l’ha inserito nella prestigiosa graduatoria dei 26 migliori prodotti caseari al mondo.
La fontina più pregiata è quella d’alpeggio (ce ne sono circa 200), caratterizzata da eccellenti caratteristiche aromatiche. Si produce tra maggio e settembre in malga nei pascoli sopra i 2.000 metri d’altezza.
Perfetta gustata da sola, la fontina in cucina è amata soprattutto per la sua caratteristica di fondere molto bene e infatti viene spesso usata nelle fondute e in primi piatti invernali.
L’abbinamento con la salsa di pomodoro e gli gnocchi mamma emma vi soddisferà a ogni boccone! Seguite passo passo la ricetta di Laura e divertiteci in cucina!
- Gnocchi con zucca: 400 gr
- Polpa di pomodoro: 250 gr
- Fontina: 50 gr
- Spicchio d'aglio: 1
- Sale, pepe e olio evo: q.b.
Preparazione
- In una padella ampia mettete poco olio e lo spicchio di aglio sbucciato. Fatelo imbiondire.
- Unite la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Regolate di sale e di pepe. Si dovrà formare il classico sugo di pomodoro.
- Versate gli gnocchi mamma emma con zucca direttamente nel sugo di pomodoro, aggiungendo poca acqua calda e lasciando cuocere per pochi minuti.
- Nel frattempo prendete la fontina, eliminate la buccia e tagliatela a piccoli pezzi.
- Unite la fontina agli gnocchi in padella e mescolate per alcuni minuti in modo che il formaggio si sciolga e crei una cremina con il pomodoro.
- Appena pronti suddivideteli nei piatti da portata e servite caldi spolverati a piacere con del parmigiano grattugiato.