Gnocchi di patate con pesto di piselli e radicchio
Gli gnocchi di patate mamma emma in un abbinamento semplice e delicato con piselli e radicchio
Se avete poco tempo e volete cucinare una ricetta facile, provate gli gnocchi di patate mamma emma con pesto di piselli e radicchio, la nuova ricetta creata da jennifer.r.l.
I piselli sono legumi dalle tante proprietà benefiche e nutritive. Anche se è possibile trovarli congelati tutto l’anno è meglio consumarli freschi in primavera perché più dolci e teneri. I piselli hanno pochi grassi e poche calorie, il che li rende adatti alle diete ipocaloriche e ipolipidiche. Hanno invece un buon contenuto di fibre, carboidrati e proteine. I piselli freschi contengono minerali quali ferro, fosforo, calcio e potassio e vitamine quali vitamina A, vitamina B1, vitamina C, vitamina PP.
Questi preziosi elementi rendono i piselli un alimento nutriente e ricco di proprietà benefiche per la nostra salute. Grazie alla presenza di potassio, stimolano un’efficiente diuresi e quindi aiutano a contrastare la ritenzione di liquidi. Il consumo regolare di piselli sarebbe anche in grado di abbassare i livelli di colesterolo presenti nel sangue. Inoltre i piselli proteggono occhi e vista, contribuiscono a mantenere in salute il sistema nervoso, hanno potere antiossidante, proteggono l’apparato digerente e aiutano la regolarità intestinale.
Fatene scorta in primavera e provate a cucinare la ricetta degli gnocchi di patate con pesto di piselli e radicchio.
- Gnocchi di patate: 400 gr
- Piselli: 160 gr
- Noci: 20 gr
- Acqua: 100 ml
- Olio evo: 20 ml
- Radicchio: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
Preparazione
- Per preparare il pesto di piselli fate bollire i piselli in una pentola con abbondante acqua salata. Quando saranno cotti frullateli con le noci spezzettate, l’olio evo e l’acqua (più o meno in base alla consistenza che volete dare al vostro pesto). Mettete da parte.
- Lavate del radicchio e tagliatelo a strisce.
- Spadellate gli gnocchi di patate mamma emma per 3-4 minuti.
- Una volta pronti, ponete nel piatto il pesto di piselli, aggiungete gli gnocchi di patate e le strisce di radicchio e infine spolverate con del pepe nero.