Gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella bianconeri, rossi e verdoni
Gli gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella mamma emma in un piatto genuino dall’impiattamento sorprendente
Gli gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella bianconeri, rossi e verdoni sono una gustosissima creazione di vitofoodplanner. Vito ha modificato leggermente il nome del celebre film per riprendere i colori di questo piatto e dargli un nome originale e allegro. Ingredienti semplicissimi da abbinare ai nostri gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella per un primo piatto buono e genuino che saprà lasciare i vostri ospiti a bocca aperta.
I pomodori sono un ortaggio essenziale della dieta mediterranea e un alimento cardine della nostra alimentazione. Fanno molto bene alla salute perché sono ricchi d’acqua, vitamine e sali minerali, ma poveri di calorie. 100 grammi di pomodori freschi apportano solo 18 calorie: per questo i pomodori possono essere consumati tranquillamente anche da chi segue diete ipocaloriche.
I pomodori apportano tantissimi benefici. Il loro consumo è correlato alla prevenzione delle malattie che interessano il cuore, ma non solo. I pomodori sono ricchi di vitamina C, che è fondamentale per il corretto funzionamento del nostro sistema immunitario. Sono inoltre una fonte importante di licopene, un potente antiossidante che protegge il nostro organismo dalle malattie degenerative legate ai processi di invecchiamento.
Infine, i pomodori sono benefici per gli occhi e per la vista, hanno proprietà digestive e diuretiche e aiutano nella prevenzione del cancro.
Insomma, i pomodori sono dei grandi alleati del nostro corpo e dovrebbero essere consumati in abbondanza. Fatene scorta dal fruttivendolo e mettetene un po’ da parte per preparare questi fantastici gnocchi bianconeri, rossi e verdoni!
- Gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella: 350 gr
- Salsa di pomodoro: 250 gr
- Taralli: 2
- Foglie di basilico: q.b.
- Spicchio d'aglio: 1
- Spicchi d'aglio nero: 4
- Olio evo: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
Preparazione
- Riempire ½ bicchiere di olio evo, aggiungere 5 foglie di basilico e lasciare a temperatura ambiente per 5 giorni.
- In una padella rosolare lo spicchio d’aglio in olio evo, aggiungere la salsa di pomodoro e 3 foglie di basilico; regolare di sale e pepe e cuocere per circa 40 minuti aggiungendo acqua al bisogno.
- Trascorso il tempo di cottura della salsa di pomodoro, in un’altra padella versare 100 ml di acqua e un pizzico di sale; aggiungere gli gnocchi mamma emma e spadellare fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita.
- Condire gli gnocchi con 2 cucchiai di olio al basilico e impiattarli con la salsa di pomodoro, foglie di basilico, aglio nero a pezzettini e taralli sbriciolati.