Gnocchi ripieni di gorgonzola DOP con crema di asparagi, mandorle e menta
Soffici, cremosi e goduriosi: sono gli gnocchi ripieni di gorgonzola DOP mamma emma con crema di asparagi, mandorle e menta
Gli gnocchi ripieni di gorgonzola DOP con crema di asparagi, mandorle e menta sono una creazione di roberta_augelli. L’incredibile morbidezza degli gnocchi ripieni di gorgonzola DOP viene esaltata dalla genuinità e dalla freschezza della crema a base di asparagi, menta e mandorle. Un piatto che sicuramente stupirà i vostri ospiti.
Gli asparagi sono ortaggi primaverili che vantano ottime proprietà nutrizionali. Sono ricchi di fibre e antiossidanti; privi di colesterolo e grassi dannosi, sono anche poveri di sodio. Gli asparagi sono composti per la maggior parte da acqua e hanno pochissime calorie: 100 grammi di parte edibile apportano soltanto 24 kcal. Questi ortaggi sono inoltre una fonte importante di minerali, in particolare potassio, e di vitamine, soprattutto vitamina C.
Gli asparagi sono noti per il loro effetto diuretico e le loro proprietà depurative: sono infatti ricchi di glutatione, una sostanza che aiuta la depurazione del nostro organismo permettendogli di eliminare più facilmente le sostanze dannose e cancerogene. Consumare asparagi, inoltre, aiuta a prevenire il diabete, ad abbassare la pressione e a contrastare i segni dell’invecchiamento.
Insomma, l’asparago è un vero alleato del nostro corpo. Quindi fatene scorta in primavera e provateli in questa nuova deliziosa ricetta!
- Gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP: 350 gr
- Acqua: 100 ml
- Asparagi: 100 gr
- Foglioline di menta: 5
- Mandorle: q.b.
- Guanciale: q.b.
- Sale, pepe, noce moscata: q.b.
Preparazione
- Per la crema di asparagi, portare a ebollizione l’acqua, salare, aggiungere e cuocere gli asparagi per qualche minuto. Raffreddare immediatamente in una ciotola con del ghiaccio per mantenere un colore brillante.
- In un mixer mettere gli asparagi, precedentemente scolati, mandorle e menta. Aggiungere un po’ di acqua di cottura degli asparagi, fino a quando non si raggiunge una consistenza cremosa, aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
- A parte saltare il guanciale e, a fine cottura, aggiungere le punte di asparagi e saltare per qualche minuto.
- In una padella a parte aggiungere 100 ml di acqua, portare a temperatura e versare gli gnocchi mamma emma. Spadellate per 3 minuti.
- A fine cottura spostare gli gnocchi nella padella del guanciale e saltare per qualche secondo.
- Impiattare mettendo alla base la crema, poi gli gnocchi con il guanciale e infine una spolverata di pepe rosa.