Preparazione

  • Per la crema di asparagi, portare a ebollizione l’acqua, salare, aggiungere e cuocere gli asparagi per qualche minuto. Raffreddare immediatamente in una ciotola con del ghiaccio per mantenere un colore brillante.
  • In un mixer mettere gli asparagi, precedentemente scolati, mandorle e menta. Aggiungere un po’ di acqua di cottura degli asparagi, fino a quando non si raggiunge una consistenza cremosa, aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
  • A parte saltare il guanciale e, a fine cottura, aggiungere le punte di asparagi e saltare per qualche minuto.
  • In una padella a parte aggiungere 100 ml di acqua, portare a temperatura e versare gli gnocchi mamma emma. Spadellate per 3 minuti.
  • A fine cottura spostare gli gnocchi nella padella del guanciale e saltare per qualche secondo.
  • Impiattare mettendo alla base la crema, poi gli gnocchi con il guanciale e infine una spolverata di pepe rosa.