Chicche classiche al pomodoro e basilico su letto di crema di burrata fredda
Un piatto con stile dai sapori mediterranei
- Chicche classiche mamma emma: 400 gr
- Parmigiano reggiano: 40 gr
- Passata di pomodoro: 50 gr
- Foglie di basilico: 20 gr
- Burro: 50 gr
- Acqua: 100 ml
- Burrata : 140 gr
- Panna fresca: 50 gr
Preparazione
Mixate burrata, panna fresca e un filo di olio extravergine d’oliva in un bicchiere da mixer. Ponete in frigo per mantenere la temperatura fredda. In una padella sciogliete il burro con una parte di foglie di basilico fresco a fuoco medio-alto. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e la passata di pomodoro e amalgamate fino a portare il sugo in temperatura.
Versate le chicche classiche mamma emma direttamente in padella e mescolate delicatamente per 3 minuti. Disponete nel piatto un letto di crema di burrata e versate sopra gli gnocchi caldi. Spruzzate del parmigiano reggiano o del grana padano e servite in tavola.
Grazie allo chef Alessandro Argento.