Gnocchi di patate con crema di zucchine, gamberi marinati e basilico
- Gnocchi di patate: 200 g
- Zucchine: 2
- Gamberi viola: 10
- Basilico: 1 mazzetto
- Olio extravergine d’oliva: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
- Succo di limone: q.b.
- Scorza di limone: q.b.
Preparazione
Pulite i gamberi togliendo testa, carapace e intestino, sciacquateli delicatamente sotto l’acqua e conditeli con sale, pepe, limone e un filo di olio.
Frullate zucchina, basilico (lasciando qualche fogliolina per decorazione finale) e olio con un frullatore ad immersione fino a creare una crema. Salate e pepate.
Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena saliranno a galla scolateli subito.
Mettete alla base del piatto la crema di zucchine a crudo, poi aggiungete gli gnocchi e i gamberi marinati.
Finite con le foglioline di basilico, la scorza di limone grattugiata e infine un filo di olio.
Grazie a Non Mangio Cioccolata