Gnocchi di patate con zucca con crema di Gorgonzola, ricotta affumicata e pere
Gnocchi di patate con zucca, gorgonzola, ricotta e pere: l’originale che diventa un classico
- Gnocchi con zucca mamma emma: 400 gr
- Pera a cubetti: 30 gr
- Crema di Gorgonzola: 70 ml
- Panna fresca: 70 ml
- Burro: 50 gr
- Acqua: 100 ml
- Ricotta affumicata: q.b.
Preparazione
Gnocchi di patate con zucca, gorgonzola, ricotta e pere: un abbinamento originale che per la sua bontà è diventato un grande classico! Una ricetta semplice e veloce in grado di soddisfare anche i palati più esigenti!
Riscaldate in un pentolino a fuoco basso la panna fresca. Inserite il gorgonzola tagliato a pezzettoni e lasciate sciogliere per 10/15 minuti. Frullate il tutto con un mixer per ottenere la crema di gorgonzola. Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e la crema di gorgonzola e, mescolando, amalgamate il tutto fino a riportare il sugo in temperatura.
Versate gli gnocchi direttamente in padella e mescolare delicatamente per 3 minuti. Infine servite direttamente nel piatto. Per un gusto più intenso, grattugiare al momento la ricotta affumicata.