Gnocchi di zucca ai funghi
Profumi d’autunno in un piatto semplice e appetitoso da preparare con gli gnocchi di zucca mamma emma
Gli gnocchi di zucca ai funghi sono un primo piatto autunnale semplicissimo da preparare che necessita di due ingredienti principali: gli gnocchi di patate con zucca mamma emma e i funghi. Meglio usare i funghi freschi di stagione, in alternativa, se sono fuori stagione, potete usare quelli secchi.
I funghi si prestano a tantissime preparazioni: dai primi ai secondi, dagli antipasti ai contorni. Uno dei motivi per cui sono così tanto usati anche nelle diete ipocaloriche è che l’apporto calorico dei funghi è molto basso. Per tutte le varietà di funghi si aggira attorno alle 25 kcal ogni 100 grammi di prodotto fresco. I funghi freschi infatti possono contenere acqua fino al 90% del proprio peso. Sono una fonte importante di proteine e carboidrati: 100 grammi di funghi porcini contengono 2,5 grammi di proteine e 4,3 di carboidrati.
I funghi sono un’ottima fonte di minerali, in particolare fosforo, potassio, selenio e magnesio. Contengono, inoltre, lisina, triptofano e vitamine del gruppo B. I funghi sono anche molto utili per rafforzare il sistema immunitario, e vengono infatti utilizzati come antibiotico naturale, per proteggere l’organismo dai malanni di stagione. In quanto ricchi di antiossidanti, tra i principali benefici attribuiti ai funghi troviamo infine la capacità di contrastare e prevenire l’invecchiamento, la capacità di prevenire le malattie cardiovascolari e quella di abbassare il colesterolo cattivo LDL e di tenere a bada i livelli di colesterolo nel sangue.
Di sotto il procedimento per la preparazione degli gnocchi di zucca ai funghi. Grazie al blog mabka.it.
- Gnocchi con zucca: 400 gr
- Funghi : 200 gr
- Spicchio d'aglio: 1
- Olio evo, pepe, prezzemolo: q.b.
Preparazione
- Fate rosolare in padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e una spolverata di pepe.
- Aggiungete i funghi precedentemente lavati e tagliati e coprite con l’acqua. Cuocete per circa 10-15 minuti e a fine cottura aggiungete il prezzemolo.
- Spadellate gli gnocchi con zucca mamma emma per 3 minuti. Unite i funghi e mantecate per qualche istante.
- Servite e gustate.