Gnocchi di zucca alla crema di amaretti
Un piatto delicato e cremoso con gli gnocchi di zucca mamma emma
Se a pranzo siete sempre di corsa, ecco una ricetta sfiziosa da preparare in soli 10 minuti: gnocchi di zucca mamma emma con crema di amaretti.
La zucca è una verdura autunnale dolcissima e gustosissima, con tantissimi principi attivi, facilmente utilizzabile in tantissimi piatti: dai primi ai secondi, dai contorni ai dolci.
Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca è un alimento ipocalorico, in quanto apporta solo 18 Kcal per 100 grammi: ciò è dovuto alla grossa quantità d’acqua di cui è fatta la zucca, stimata intorno al 94,5%. Pochissimi invece i carboidrati e le proteine, che rispettivamente ammontano al 3,5% e all’1,1%. I grassi invece, quasi assenti, rappresentano solo lo 0,1%. La zucca è quindi un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la sua scarsità in termini glucidici.
Come tutti gli ortaggi di colore arancione, la zucca è anche ricca di caroteni, sostanze che il nostro organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Inoltre, è ricca di minerali, come fosforo, ferro, magnesio e potassio; buono anche il quantitativo di vitamina C e di vitamine del gruppo B.
I nostri gnocchi di zucca si sposano benissimo col sapore delicato della crema di amaretti. Provate anche voi la ricetta di gloria_healthylifee.
- Gnocchi di patate con zucca: 400 gr
- Amaretti: 10
- Grana padano: 50 gr
- Burro: 50 gr
- Acqua: 100 ml
Preparazione
- In una padella sciogliete una noce di burro, aggiungete 100 ml d’acqua e portate a temperatura.
- Versate una confezione di gnocchi mamma emma con zucca e spadellate per 3 minuti.
- Per la crema di amaretti sbriciolate una decina di amaretti, unite il grana padano grattugiato e dell’acqua di cottura degli gnocchi.
- Condite gli gnocchi con la cremina e un filo d’olio evo a crudo e servite.