Gnocchi di zucca con fonduta di pecorino
Una ricetta da leccarsi i baffi per gli amanti del formaggio
- Gnocchi di patate con zucca mamma emma: 400 gr
- Zucca: 1
- Latte: 80 ml
- Pecorino: q.b.
- Acqua: 100 ml
- Rosmarino: q.b.
- Burro: q.b.
Preparazione
Gli gnocchi di zucca con fonduta di pecorino sono un primo piatto gustosissimo!
Aprire a metà e pulire con cura una zucca di media dimensione. Infornare a 180° per 15 minuti circa (forno statico). Nel frattempo preparare la fonduta portando in ebollizione il latte e aggiungendo lentamente del pecorino già precedentemente grattugiato. Mescolate per bene e continuate fino a creare una cremina omogenea.
Fate cuocere gli gnocchi alla zucca mamma emma con 100 ml di acqua e ultimate la cottura facendoli saltare in padella con una noce di burro, rosmarino e acqua di cottura. Adagiate gli gnocchi all’interno della zucca precedentemente cotta in forno e versate a goccia la fonduta sopra. I vostri ospiti resteranno estasiati!
Grazie a giangy_black.