Gnocchi di farro con melanzane, pomodorini e formaggio fresco cremoso
Cercate una ricetta leggera e ipocalorica? Provate gli gnocchi di farro con melanzane, pomodorini e formaggio fresco cremoso
Gli gnocchi di farro con melanzane, pomodorini e formaggio fresco cremoso sono perfetti per un pranzo estivo light ma con gusto. Ilaria di non.solo.verdurine li ha preparati utilizzando gli gnocchi biologici con farina di farro mamma emma, un prodotto artigianale dal sapore rustico e autentico.
Le melanzane sono un ortaggio tipicamente estivo perciò è meglio consumarle in questa stagione, da giugno a settembre. Sono ricchissime di sali minerali, nello specifico potassio, fosforo e magnesio e contengono molte vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J.
Le melanzane hanno un forte potere diuretico e drenante perché contengono moltissima acqua. Grazie all’alto contenuto di fibre, inoltre, aiutano a tenere a bada il colesterolo e soprattutto a regolarizzare le funzionalità intestinali. Le melanzane hanno poi un basso apporto calorico e quindi, se cucinate in maniera leggera, sono consigliate anche a chi è a dieta. Come tutti gli altri ortaggi di colore viola, infine, hanno potere antiossidante.
Insomma, i benefici delle melanzane sono davvero tantissimi, ecco perché dovrebbero far parte del regime alimentare di tutti noi durante i mesi estivi. Provatele anche voi nella ricetta degli gnocchi di farro con melanzane, pomodorini e formaggio fresco cremoso.
- Gnocchi di farro: 400 gr
- Formaggio fresco cremoso: 80 gr
- Sale, pepe, basilico: q.b.
- Cipollotto: 1
- Pomodorini : 100 gr
- Acqua: 100 ml
Preparazione
- Tagliate le melanzane a cubetti e cuocetele in padella con un filo d’olio.
- Nel frattempo, frullate il formaggio fresco cremoso (noi abbiamo scelto Exquisa Fitline) con un cucchiaio di acqua, sale, pepe e basilico, fino a creare una cremina.
- Fate saltare per pochi secondi dei pomodorini tagliati a metà in padella con cipollotto.
- In una padella a parte versate 100 ml d’acqua e portate a temperatura. Cuocete gli gnocchi mamma emma per circa 3 minuti.
- Unite gnocchi, melanzane, pomodorini e crema di formaggio e gustate!