Gnocchi ripieni di gorgonzola DOP con pesto di barbabietola
Cremosi, colorati e goduriosi: sono gli gnocchi ripieni di gorgonzola DOP mamma emma con pesto di barbabietola
Gli gnocchi ripieni di gorgonzola DOP con pesto di barbabietola sono un primo piatto creato da roberta_augelli. L’incredibile morbidezza degli gnocchi ripieni di gorgonzola DOP si abbina benissimo alla genuinità e al sapore dolciastro della barbabietola rossa.
La barbabietola (o rapa rossa) è ottima per arricchire e rendere nutrienti moltissimi piatti della nostra tradizione e racchiude in sé tante sostanze utili alla salute dell’organismo. Particolarmente utile per cuore, fegato, colon e apparato vascolare, questo vegetale è ricco di vitamine e sali minerali, soprattutto potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo.
Una delle sue proprietà benefiche più note è certamente la sua capacità di depurare l’organismo e favorire il processo digestivo: la barbabietola è infatti composta al 91% di acqua, molto ricca di fibre e quindi è altamente saziante, favorisce la diuresi e l’eliminazione delle tossine dall’organismo.
La barbabietola rossa è utile per la prevenzione del cancro e dei disturbi cardiovascolari. Grazie al suo contenuto vitaminico, infatti, rafforza i capillari e contribuisce a migliorare la circolazione sanguigna.
Il suo succo regala una potente azione antinfiammatoria e protettiva, aiuta a combattere l’anemia e rinforza il sistema immunitario.
Insomma, i benefici della barbabietola rossa sono davvero tantissimi. Provatela nella ricetta di Roberta! Di seguito il procedimento per preparare gli gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP con pesto di barbabietola.
- Gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP: 350 gr
- Acqua: 100 ml
- Burro: 50 gr
- Barbabietole precotte: 100 gr
- Pinoli: 20 gr
- Parmigiano reggiano grattugiato: 20 gr
- Foglie di basilico: 3
- Olio evo: q.b.
Preparazione
- In un mixer ponete le barbietole precotte, il parmigiano reggiano, i pinoli, il basilico e quanto basta di olio evo. Frullate tutto.
- In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro, aggiungete 100 ml d’acqua e portate ad ebollizione. Versate una confezione di gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP e mescolate delicatamente per 3 minuti.
- Impiattate formando un letto di pesto di barbabietola e adagiate sopra i vostri gnocchi.