Preparazione

  • Prima di tutto tagliate le melanzane a metà di lungo e spolpatele, poi mettetele in ammollo in acqua calda per una decina di minuti.
  • Nel frattempo, iniziate a creare la salsa. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio in padella e poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la polpa di melanzane. Cuocete a fuoco basso per almeno 15 minuti. Se volete ottenere una cremina più compatta, potete anche decidere di passarla a fine cottura.
  • Trascorsi 10 minuti, togliete dall’acqua le “barchette” e posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Spadellate gli gnocchi ripieni di pomodoro e basilico per un minuto, aggiungeteli alla salsa e poi farcite le vostre “barchette”. Aggiungete una spolverata di parmigiano.
  • Infornate per 10 minuti con grill.
  • Aggiungete le foglioline di basilico e impiattate.