Gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella in barchetta di melanzane
Gli gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella mamma emma in un piatto artistico dai sapori mediterranei
I nostri gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella sono una vera delizia. Roberta ha preparato per noi una ricetta buonissima in chiave artistica abbinandoli alle melanzane. Ingredienti semplici per un primo piatto buono e genuino dai sapori mediterranei.
Anche se si possono acquistare nei supermercati tutto l’anno, le melanzane sono un ortaggio tipicamente estivo perciò è meglio consumarle quando sono di stagione, da giugno a settembre. Sono ricchissime di sali minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio e contengono molte vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J.
Le melanzane sono ricchissime di acqua e perciò hanno un forte potere diuretico e drenante. Grazie all’alto contenuto di fibre, inoltre, aiutano a tenere a bada il colesterolo e soprattutto a regolarizzare le funzionalità intestinali. Le melanzane hanno poi un basso apporto calorico e quindi, se cucinate in maniera leggera, sono consigliate anche a chi è a dieta. Come tutti gli altri vegetali di colore viola, infine, le melanzane hanno potere antiossidante.
Insomma, i benefici delle melanzane sono davvero tantissimi, ecco perché dovrebbero far parte del regime alimentare di tutti noi durante i mesi estivi.
Vediamo insieme come preparare la ricetta degli gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella in barchetta di melanzane.
- Gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella: 400 gr
- Melanzane: 2
- Pomodori datterini: 100 gr
- Foglie di basilico: q.b.
- Parmigiano grattugiato: q.b.
- Spicchio d'aglio: 1
- Olio evo: q.b.
- Sale : q.b.
Preparazione
- Prima di tutto tagliate le melanzane a metà di lungo e spolpatele, poi mettetele in ammollo in acqua calda per una decina di minuti.
- Nel frattempo, iniziate a creare la salsa. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio in padella e poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la polpa di melanzane. Cuocete a fuoco basso per almeno 15 minuti. Se volete ottenere una cremina più compatta, potete anche decidere di passarla a fine cottura.
- Trascorsi 10 minuti, togliete dall’acqua le “barchette” e posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno.
- Spadellate gli gnocchi ripieni di pomodoro e basilico per un minuto, aggiungeteli alla salsa e poi farcite le vostre “barchette”. Aggiungete una spolverata di parmigiano.
- Infornate per 10 minuti con grill.
- Aggiungete le foglioline di basilico e impiattate.