Gnocchi con pomodoro e salsiccia
Provate gli gnocchi di patate mamma emma con un irresistibile sughetto a base di pomodoro e salsiccia
Gli gnocchi con pomodoro e salsiccia sono una ricetta gustosissima inviata da giadahomemade. Un piatto semplice, dai sapori vivaci, da realizzare con 3 ingredienti di base: gnocchi di patate mamma emma, pomodori datterini e salsiccia.
Lo sapevate che i pomodori datterini sono una varietà di pomodori asiatici? Questa varietà è nata infatti grazie a una serie di incroci e si è diffusa solo di recente in Italia. I datterini sono piccoli, di un colore rosso brillante, caratterizzati da una forma ovale e allungata e da un sapore molto dolce. Sono perfetti quindi sia da mangiare crudi (ad esempio, nelle insalate estive) che per preparare salse e passate.
I pomodori sono fonte di preziosi nutrienti e fanno benissimo alla salute, per questo dovrebbero far parte del regime alimentare di tutto noi.
Sono ricchi d’acqua, vitamine e sali minerali, ma poveri di calorie: 100 grammi di pomodori freschi apportano soltanto 18 calorie! Per questo i pomodori possono essere consumati tranquillamente da tutti, anche da chi segue diete ipocaloriche.
I pomodori sono ricchi di vitamina C, una vitamina importantissima per il corretto funzionamento del sistema immunitario. Inoltre, sono alleati degli occhi e della vista, hanno proprietà digestive e detox, e aiutano nella prevenzione del cancro.
Curiosi di provarli nella ricetta di Giada? Di seguito tutti gli ingredienti e il procedimento per cucinare questo nuovo irresistibile piatto!
- Gnocchi di patate: 400 gr
- Pomodori datterini: 100 gr
- Salsicce: 2
- Cipolla: 1
- Salsa di pomodoro: q.b.
- Piselli: q.b.
- Grana: q.b.
- Olio evo: q.b.
- Acqua: 100 ml
Preparazione
- Cominciate a preparare il sughetto: fate un soffritto con olio evo, cipolla, due salsicce spezzettate e i pomodorini datterini tagliati a metà.
- Aggiungete una manciata di piselli e della passata di pomodoro.
- Quando il sugo è ben amalgamato aggiungeteci 100ml di acqua e aspettate che torni a temperatura. Ora versate una confezione di gnocchi di patate mamma emma e spadellate per 3 minuti circa.
- Impiattate a aggiungete una spolverata di grana prima di servire.