Gnocchi ripieni con asiago DOP e funghi porcini su fonduta di parmigiano e funghi porcini
Doppia porzione di funghi porcini per un piatto di gnocchi cremoso e avvolgente, perfetto per l’autunno
I funghi porcini sono i funghi per eccellenza. Per questo noi li abbiamo scelti insieme all’asiago DOP per i nostri gnocchi ripieni con asiago DOP e funghi porcini. Quelli freschi regnano sulle nostre tavole da fine agosto a fine ottobre e si prestano a tantissime preparazioni: dai primi ai secondi, dagli antipasti ai contorni. Uno dei motivi per cui sono così tanto amati, anche per chi segue diete ipocaloriche, è che l’apporto calorico dei funghi porcini è molto basso. Parliamo di circa 25 calorie ogni 100 grammi di prodotto fresco. I porcini freschi infatti possono contenere acqua fino a più dell’80% del proprio peso. Sono una fonte importante di proteine e hanno un basso contenuto di grassi e carboidrati.
I funghi porcini apportano anche molti minerali, in particolare fosforo, potassio, selenio e magnesio. Contengono lisina, triptofano e vitamine del gruppo B. Sono utili per rafforzare il sistema immunitario e vengono infatti utilizzati come antibiotico naturale per proteggere l’organismo dai malanni di stagione. In quanto ricchi di antiossidanti, tra i principali benefici attribuiti ai funghi troviamo infine la capacità di contrastare e prevenire l’invecchiamento, la capacità di prevenire le malattie cardiovascolari e quella di abbassare il colesterolo cattivo LDL e di tenere a bada i livelli di colesterolo nel sangue. Insomma, i funghi porcini sono un vero toccasana per il nostro organismo!
Di seguito il procedimento per la preparazione degli gnocchi ripieni con asiago DOP e funghi porcini su fonduta di parmigiano e funghi porcini. Grazie a i_love_the_integral per la ricetta!
- Gnocchi ripieni con asiago DOP e funghi porcini: 350 gr
- Funghi porcini secchi: 20 gr
- Cucchiai di olio extravergine d'oliva: 2
- Parmigiano: 40 gr
- Peperoncino: q.b.
- Erba cipollina: q.b.
- Acqua : 100 ml
Preparazione
- Sciacquate e scolate i funghi
- Cuoceteli con aglio, olio extravergine d’oliva e peperoncino
- Aggiungete ai funghi cotti 100 ml di acqua e portate in temperatura. Versate la vostra busta di gnocchi ripieni con Asiago DOP e funghi porcini e spadellate per 3 minuti
- Mentre si asciuga tutta l’acqua, fondete il parmigiano e riponetelo in un piatto
- Appena si sarà assorbita tutta l’acqua impiattate gli gnocchi insieme alla fonduta di parmigiano e decorate con dell’erba cipollina