Preparazione

  • Preparazione del brodo: mondare le verdure (sedano, carota, cipolla, patata e mezzo finocchio) e lasciarle intere. Versare tutti gli ingredienti in una pentola capiente, aggiungere sale quanto basta e coprire con 750 ml di acqua fredda. Accendere la fiamma e portare a bollore, dopodiché abbassare leggermente lasciando sobbollire per circa 20 minuti. A fine cottura aggiustare di sale e filtrare raccogliendo a parte le verdure.
  • Tagliare a julienne il mezzo finocchio precedentemente messo da parte e immergerlo in una ciotola con acqua fredda.
  • Preparazione salsa: frullare il finocchio usato per il brodo vegetale fino a raggiungere una consistenza cremosa, aggiustando la densità con il brodo stesso.
  • Tritare a coltello i semi di zucca grossolanamente.
  • Versare la crema di finocchio in una padella aggiungendo 100 ml di brodo vegetale, portare a bollore e aggiungere gli gnocchi con zucca mamma emma. Portare a cottura per 2-3 minuti mescolando con cautela.
  • A cottura avvenuta impiattare gli gnocchi, scolare i finocchi a julienne, asciugarli con della carta e aggiungerli nel piatto.
  • Condire e decorare con il trito di semi di zucca, l’olio evo a crudo e qualche goccia di aceto balsamico, quindi servire.

finocchi