Gnocchi alla zucca con ricotta e punte di asparagi
Un primo piatto fresco e delicato da realizzare in 10 minuti con i nostri gnocchi alla zucca
Oggi vi presentiamo la ricetta degli gnocchi alla zucca con ricotta e punte di asparagi. Il gusto deciso e la consistenza tenera degli asparagi si sposa benissimo con la delicatezza e la cremosità della ricotta. Avrete bisogno di soli 3 ingredienti: una confezione di gnocchi di patate con zucca mamma emma, della ricotta fresca e degli asparagi verdi. Gli asparagi sono ortaggi davvero prelibati, fanno bene alla salute, sono molto facili da pulire e sono facilmente abbinabili in primi e secondi piatti.
Le proprietà tradizionalmente più riconosciute agli asparagi verdi sono quelle diuretiche e quelle antiossidanti. Questa pianta contiene anche molte sostanze utili al nostro organismo, tra cui una notevole quantità di acido folico, di sali minerali (calcio, fosforo e potassio) e di fibre; è inoltre ricco d’acqua, povero di grassi, privo di colesterolo, e contiene vitamine in abbondanza, dalla A alla C ad alcune del gruppo B. Fatene scorta tra fine marzo e fine maggio: la stagione degli asparagi dura poco purtroppo!
Se siete alla ricerca di una nuova ricetta con gli asparagi seguite i consigli di foodyaround per realizzare questo primo piatto delizioso: noi l’abbiamo provato ed è stato un successone!
- Gnocchi con zucca: 400 gr
- Ricotta: 100 gr
- Asparagi verdi: 250 gr
Preparazione
- Lavate bene gli asparagi, pelate il gambo e tagliate le punte. Fatele bollire per 8-10 minuti in acqua salata.
- Preparate una padella wok con 100 ml di acqua. Quando l’acqua andrà a temperatura versate gli gnocchi mamma emma con zucca e spadellate per 3 minuti.
- Aggiungete la ricotta e gli asparagi scolati. Amalgamate il tutto in padella per 1 minuto e il gioco è fatto!