Spätzle di spinaci con panna fresca e polvere di speck
Il condimento cremoso ideale per esaltare i tipici gnocchetti tirolesi
- Spätzle mamma emma: 400 gr
- Speck a cubetti: 100 gr
- Panna fresca: 70 ml
- Burro: 50 gr
- Acqua: 100 ml
- Formaggio grattugiato: q.b.
Preparazione
Siete degli appassionati degli spätzle di spinaci, i caratteristici gnocchetti tirolesi? Dovete assolutamente provare questa ricetta: iniziamo subito!
Per prima cosa fate rosolare lo speck a cubetti senza olio in padella a fiamma alta. Una volta che è diventato croccante, lasciatelo asciugare e seccare e infine frullatelo per ottenere la polvere. Sciogliete in padella il burro, con la polvere di speck ottenuta a fuoco medio alto.
Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e la panna fresca, amalgamate fino a riportare il sugo in temperatura.
Versate gli gnocchi direttamente in padella e mescolate delicatamente per 3/4 minuti. Servite direttamente nel piatto. Per un gusto più intenso aggiungete del formaggio grattugiato a piacere.