Gnocchi ripieni al pomodoro e mozzarella su letto di crema di piselli e pancetta croccante
La morbidezza degli gnocchi ripieni incontra la croccantezza della pancetta e la freschezza dei piselli
- Gnocchi ripieni con pomodoro e mozzarella: 350 gr
- Piselli: 150 gr
- Acqua: 100 ml
- Spicchi d'aglio: 1
- Burro: 50 gr
- Olio evo, sale, parmigiano: q.b.
Preparazione
Per preparare la crema di piselli cominciate a far rosolare uno spicchio d’aglio in padella con dell’olio evo. Quando è imbiondito, togliete l’aglio e versate i piselli. Cucinateli per pochi minuti con un pizzico di sale. Con un frullatore a immersione frullate i piselli e un filo d’olio. Otterrete una crema morbida e semi liquida. Prendete un’altra padella antiaderente pulita e cucinate la pancetta finché non risulta croccante.
Ora passate agli gnocchi. In padella sciogliete il burro, aggiungete la pancetta e 100 ml d’acqua. Portate a temperatura e versate una confezione di gnocchi ripieni con pomodoro e mozzarella. Saranno pronti in 3 minuti. Adagiate sul fondo del piatto la crema di piselli e versate gli gnocchi appena cotti. Aggiungete del parmigiano o del grana padano a piacere.
Grazie allo chef Alessandro Argento.