Gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP con pesto di pere e noci
Provate i nostri amatissimi gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP in un abbinamento sfizioso e cremoso a base di pere e noci
Il gusto dolce della pera e quello amarognolo delle noci sono perfetti per condire gli gnocchi mamma emma ripieni di Gorgonzola DOP.
Dolce, succosa e saporita, la pera è uno dei frutti più amati da adulti e bambini. Esistono tante varietà di pere, che si differenziano per forma, sapore, consistenza della polpa e colore della buccia.
Le pere sono costituite principalmente da acqua (ben l’84%), e sono abbastanza ricche di zuccheri e fibre. Pochissimi sono invece le proteine e i grassi. Questo frutto è molto ricco di vitamine (A, C, E, B1, B2, B3, B5 e B6) e minerali, in particolare calcio e potassio. Diversi anche gli antiossidanti, tra cui beta-carotene e luteina, e buono anche il livello di acido folico. Infine, la pera ha davvero pochissime calorie: 100 g di pere forniscono solo 35 kcal.
Le pere hanno quindi un ottimo profilo nutrizionale, che conferisce a questo frutto ottime proprietà benefiche.
Tra i numerosi benefici che la pera apporta al nostro organismo c’è innanzitutto il suo potere energizzante, dovuto al buon contenuto di zuccheri e alla presenza di vitamine B1 e B2. Essendo ricca di fibre, la pera stimola la digestione e la salute intestinale.
Grazie al contenuto della vitamina A e vitamina E, aiuta a contrastare l’invecchiamento della pelle ed è alleata degli occhi e della vista. Inoltre, le pere favoriscono la diuresi, riducono il rischio di osteoporosi e sono alleate preziose per mantenere il cervello in salute.
Vediamo ora assieme come preparare gli gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP con pesto di pere e noci. Ringraziamo gemefit2 per la ricetta.
- Gnocchi ripieni con Gorgonzola DOP: 350 gr
- Spicchi d'aglio: 1
- Pera: 40 gr
- Gherigli di noci: 30 gr
- Olio evo: q.b.
- Sale, peperoncino, prezzemolo: q.b.
Preparazione
- In una padella facciamo rosolare l’aglio tritato nell’olio evo. Prendiamo una pera e tagliamola e cubetti. Aggiungiamola in padella e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiungiamo i gherigli di noci tagliati grossolanamente, aggiustiamo di sale e condiamo con del peperoncino a piacere. Dopo 5 minuti di cottura frulliamo il tutto con un frullatore a immersione.
- A questo punto versiamo il nostro pesto in una padella. Riportiamolo in temperatura e poi aggiungiamo direttamente in padella una confezione di gnocchi mamma emma ripieni di gorgonzola DOP. Spadelliamo per 3-4 minuti.
- Impiattiamo decorando con qualche pezzetto di noce tritata per aggiungere croccantezza al nostro piatto e qualche fogliolina di prezzemolo.