Spätzle di spinaci con dadolata di verdure e ricotta affumicata
Il gusto e la leggerezza degli spätzle di spinaci con verdure in un unico piatto
- Spatzle mamma emma: 400 gr
- Carota: 1
- Gambo di sedano: 1
- Scalogno: 1
- Piselli: 20 gr
- Pomodori: 6
- Pancetta: 20 gr
- Ricotta affumicata: 40 gr
- Olio extra vergine di oliva: q.b.
- Acqua: 100 ml
- Sale e pepe: q.b.
Preparazione
Tagliate il sedano, la carota e lo scalogno a fettine e poi tritateli in dadolata finissima. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi. Tagliate a cubetti il bacon e grattugiate la ricotta. Soffriggete con poco olio extravergine d’oliva la pancetta, aggiungete le verdure tritate, mescolate e poi unite i pomodorini, salate e pepate. In una pentola versate un mestolo d’acqua calda e gli spätzle di spinaci.
Aggiungete anche le verdure saltate e i piselli. Spadellate con una noce di burro e un pizzico di sale e pepe. Impiattate gli spätzle e servite con una grattugiata di ricotta affumicata.